欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州记忆》在华东地区优秀哲学社会科学图书奖评选中获奖

发布日期:2014-11-21访问次数: 字号:[ ]

    2014年11月6,第二十八届华东地区优秀哲学社会科学图书评选暨发行工作研讨会在上海召开,第二十八届华东地区优秀哲学社会科学图书的评选结果同时揭晓。承办单位对11家出版社推荐参评的百余种图书进行了资格审查和图书编校质量审读。会上经过认真审议评选出本届优秀图书,由鄞州区地方志办公室编纂、浙江人民出版社出版的《鄞州记忆》榜上有名,获第二十八届华东地区优秀哲学社会科学图书评选二等奖。

  为广泛征集地情资料,补充和丰富《鄞州区志》的编纂素材,2010年4月,鄞州区地方志办公室和鄞州日报社联合发起“百姓修志”征文活动。广大史志爱好者的积极踊跃提供其亲历、亲闻、亲见的历史资料,至2011年底活动截止,共收到来稿184篇,内容涉及鄞州的自然、政治、经济、文化、社会等各个方面。为保存征集来的珍贵历史资料,鄞州区地方志办公室对征集来的稿件进行认真梳理,整理出版《鄞州记忆——百姓修志文集》。该书以鄞州风情、鄞州往事、鄞州人物三个篇章20余万字的篇幅,从不同的角度和侧面折射出鄞州文明进步的轨迹,对于今人和后人更好地了解和认识鄞州,对于积累保存地域文化资料,以及向人们进行区情区史教育,进一步唤醒人们知我鄞州、爱我鄞州、兴我鄞州的热情,都有一定帮助。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统