欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州年鉴(2014)》印刷出版

发布日期:2014-11-25访问次数: 字号:[ ]

  201411月,《鄞州年鉴(2014)》由浙江人民出版社出版发行。同时,电子版年鉴同步上传鄞州史志网(http://yzsz.nbyz.gov.cn/)。全书约99.6万字。

  根据中国出版协会年鉴工作委员会关于第五届年鉴编纂出版质量评比的新要求,对《鄞州年鉴(2014)》全书的正文结构、目录、索引、彩插、图表、规范等进行了全面改版。

  全书采用分类编辑法,基本结构分为类目、分目、条目3个层次,正文部分类目框架结构作了适当调整,并增设了人物和先进集体类目。彩页彰显年度特色,除原有彩页外,增设了抗击“菲特”台风、“三改一拆”行动和文化礼堂建设3个专辑。中文目录采用3级目录的方式,可详细检索至条目信息。索引采用主题分析法,索引词条大规模增加,由以往的200余条增至2000余条,文中所有信息可由目录、索引、书眉等多种方式获得。

  《鄞州年鉴(2014)》如实反映了全区各领域事务变化状况,客观记述了全区政治、经济、文化、社会和生态建设的历史进程,为中外人士了解和研究鄞州提供了详实年度资料。(供稿:崔丹娜)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统