欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
用好用活党史资源 助力两美浙江建设

发布日期:2014-12-29访问次数: 字号:[ ]

夏宝龙在全省党史工作会议上强调

用好用活党史资源 助力两美浙江建设

  本报杭州12月26日讯 (记者 应建勇) 全省第九次党史工作会议2014年12月26日上午在杭举行。省委书记夏宝龙在会上强调,全省党史部门和广大党史工作者要深入学习习近平总书记关于党的历史和加强党史工作的重要论述,切实增强做好党史工作的责任感、使命感和荣誉感,用好用活浙江宝贵的党史资源,努力开创新时期我省党史工作新局面,为推进省委中心工作、推动全省经济社会发展提供更大精神动力。

  中央党史研究室副主任吕世光讲话,省领导葛慧君、胡和平等出席,赵一德主持会议。会议表彰了全省党史工作先进集体和个人。

  夏宝龙向全省广大党史工作者致以问候,对获奖集体和个人表示祝贺。他说,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,就党的历史和党史工作提出了很多新思想新观点新论断,为我们做好新时期党史工作指明了方向,提供了遵循。我们一定要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,把习近平总书记关于党的历史和加强党史工作的重要论述学习好、领会好、贯彻好、落实好。要进一步增强政治意识,坚持“党史姓党”的正确方向;进一步增强大局意识,突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史的研究,即时跟进党中央的步伐,即时跟进历史前进的步伐;进一步增强服务意识,发挥好以史鉴今、资政育人的重要作用。

  夏宝龙指出,浙江悠久的历史和光荣的革命传统,孕育了特色的红色基因和厚重的党史资源。我们要不断提高党史工作科学化水平,保护传承好、开发利用好浙江的党史资源,重点推进中国特色社会主义时间段浙江党史的研究,认真做好党和国家领导人在浙江资料的征集整理工作,推动党史成果更快地转化为提振干部群众精气神的正能量,助力两美浙江建设。全省各级党委要加强和改进对党史工作的领导,从政治和全局的高度,把党史工作摆上重要议事日程,进一步健全完善党委领导党史工作的体制机制,进一步构建“大党史”工作格局,进一步重视党史工作队伍建设,进一步加大党史工作保障力度,在新的历史起点上再创我省党史工作新局面。

  各市、县(市、区)党委有关负责人和党史部门主要负责人,省直有关单位负责人等参加会议。(原载《浙江日报》2014年12月27日头版)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统