欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
纪念鄞州解放65周年座谈会举行

发布日期:2014-05-26访问次数: 字号:[ ]

    今年是新中国成立65周年,也是鄞州(鄞县)胜利解放65周年。为缅怀先烈的丰功伟绩,讴歌鄞州所走过的光辉历程和取得的巨大成就,5月23日上午,区委党史办、区新四军历史研究会、区老干部局等联合举办纪念鄞州(鄞县)解放65周年座谈会。相关部门领导及部分老战士、老同志共30余人参加座谈会。
    1949年5月25日,在鄞慈县工委、鄞慈县武工队和鄞县人民的密切配合下,人民解放军第22军一举解放了当时鄞县县城(宁波)。从此,鄞县人民进入了社会主义革命和建设的新时期。鄞州(鄞县)解放后,全区(县)人民在党的领导下,自力更生、奋发图强,开展了轰轰烈烈的社会主义革命和建设。改革开放以来,尤其是2002年撤县设区以来,鄞州抢抓撤县设区这一重大机遇,与时俱进、创业创新,成功实现了从传统农业大县到现代经济强区的跨越,经济社会发展齐头并进,综合实力领跑全市、领先全省、名扬全国,精彩演绎了一幅都市新区科学发展、跨越发展、率先发展的生动画卷。
    会上,区委党史办副主任鄢舟介绍了鄞州(鄞县)新民主主义革命时期的光辉历程和解放后65年来经济社会发展的辉煌成就。与会的老战士、老同志追忆了革命战争时期在极其艰难复杂的环境下坚持地下斗争、最后夺取胜利的沧桑往事,畅谈了65年来亲眼目睹的鄞州政治、经济、文化、社会等各方面所取得的辉煌成就和巨大变化。区新四军历史研究会会长胡广良讲话中指出,鄞州(鄞县)是一块革命先烈用鲜血染红的土地,重温革命斗争历史,有利于培育和实践社会主义核心价值观,对于推进当前开展的党的群众路线教育实践活动也具有重要意义。


 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统