欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
刘奇到市委党史研究室调研指导

发布日期:2014-08-01访问次数: 字号:[ ]

  2014730日上午,中共浙江省委常委、宁波市委书记刘奇,市委常委、秘书长王剑波,市委副秘书长、办公厅主任高浩孟一行,到市委党史研究室调研指导党史和地方志工作。刘奇一行在市委党史研究室主任姚晓东等室领导陪同下,走进各处室、史志研究中心、组织史办公室看望慰问机关干部,和大家一一握手,亲切询问工作和生活情况,并饶有兴致地参观了市委党史研究室近几年来的编研成果展示。

 

  刘奇在调研时指出,党史工作具有以史鉴今、资政育人的特殊功能,历来是党的工作重要组成部分。正如习近平总书记强调的 ,“历史是最好的教科书、也是最好的清醒剂”;“对于我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”。我们要深刻领会、自觉贯彻总书记的重要讲话。当前,要突出做好中国特色社会主义历程和经验研究,充分发挥党史研究存史资政育人的重要作用。

  刘奇认为,地方志是中华民族优秀文化传统的代表之一,是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,做好编修宁波市志工作十分重要。他希望大家做好新形势下地方志编纂工作,为广大群众“读志、传志、用志”做好服务保障。

  刘奇强调,在新的形势下,党史、地方志宣传教育工作意义重大。要加强党史、地方志的宣传教育工作,让宁波干部群众铭记党的光辉历史,真正入脑入心;要用党的丰功伟绩鼓舞人民群众,积极投身深化改革开放的生动实践;要深入宣传党的宝贵经验,源源不断地为人民群众提供历史智慧和精神食粮。

  在市委党史研究室会议室,刘奇一行驻足参观了研究成果,浏览了近几年公开出版的50多部党史、地方志图书,翻阅《谷牧与宁波》、《卢绪章》、《难忘的记忆——张爱萍将军诞辰100周年纪念文集》以及《中共宁波历史(第一卷)》、《宋元四明六志》等书籍,并关切地询问已经市委常委会议批准出版的《中国共产党宁波历史(第二卷)》的出版和“党史三卷”启动等情况。

  刘奇高度肯定全市广大党史、地方志工作者的敬业奉献精神和长期以来所取得的丰硕成果。他说,党史、地方志事业任务很繁重、工作很辛苦。在信息化时代的今天,你们还必须征集研究原始材料。但当研究成果被社会运用时,就会看到你们功不可没。他一再表示感谢大家的辛勤努力,勉励同志们做出新的成绩。(胡国忠 张水利供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统