欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
抗战小说《回家》获评全国“五个一工程”奖

发布日期:2014-09-18访问次数: 字号:[ ]

    9月13日,第十三届全国精神文明建设“五个一工程”奖揭晓,由浙江省宁波市、鄞州区共同打造的文艺精品——长篇抗日题材小说《回家》榜上有名。
   《回家》是一部献礼新中国成立65周年、反法西斯战争胜利70周年的红色主旋律作品。小说以浙东四明山鄞州抗日根据地发生的人和事为原型,描述了想回家过安生日子的国共两军36名伤兵,与当地民众一起,拿起武器阻击日本侵略者,保家卫国、舍生取义的故事,塑造了一群身份不同、性格各异的人物形象,反映了中华儿女的家国情怀和英雄气概。该书兼具思想性和可读性,同时生动展示了红色年代的浙东地域风情特色。
    据悉,该书下一步将参加宁波市组织的全国、省市“五个一工程”奖获奖作品展演、展示、展播活动,更好地发挥文艺精品对地方文化建设的引领作用。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统