欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
让先烈革命精神薪火相传——区委党史办系列活动缅怀先烈

发布日期:2014-09-30访问次数: 字号:[ ]

    9月30日为全国首个烈士纪念日。日前,区委党史办会同宁波电视台、鄞州电视台等,以革命战争时期在鄞州牺牲的李敏、朱洪山等多位烈士的事迹为主要内容,制作专题电视片在烈士纪念日前后进行展播。
    近年来,鄞州区委党史办充分发挥职能优势,依托各种有效平台,通过多种方式持续开展烈士缅怀和纪念活动。如:配合相关单位,指导创作以李敏烈士革命事迹为题材的甬剧《李敏》,并组织全区党员干部观看,使该剧成为全区群众路线教育实践活动的重要内容;先后编纂《鄞州革命史迹集》、《鄞州革命英烈传》等书籍多册,使其成为进行革命传统教育的极好教材;在相关党史网站分别设置“网上缅怀”、“网上祭扫”等专栏,对在鄞州区牺牲的近百名烈士的革命事迹进行全面介绍,让各界群众通过网站平台对革命先烈进行缅怀;配合做好革命烈士竺扬、杨良瓒等的骨灰迁葬区内革命烈士陵园工作,让烈士叶落归根、魂归故里,受到烈士后人的好评;加强区内革命纪念场馆建设,形成了一批以宁波樟村四明山革命烈士陵园为代表的党史教育基地集群,在清明烈士公祭等重大纪念活动中发挥作用。
    系列活动的持续开展,使革命烈士事迹在区内外广为传播、深入人心,广大干部群众接受了革命传统教育,坚定了道路和制度自信,并转化为干好工作的强大动力,为全区经济社会发展提供了有力的精神支持。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统