欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区党史三卷专题编写工作启动

发布日期:2015-10-16访问次数: 字号:[ ]

    10月13日,鄞州区委办、区府办联合发文《鄞州区改革开放新时期党史专题征编方案(征求意见稿)》,标志着鄞州区党史三卷专题编写工作正式启动。
    按照中央领导同志关于“统筹兼顾,突出重点,适当集中力量,把改革开放以来中国特色社会主义的实践历程梳理清楚”的要求和省委党史研究室、市委党史研究室关于全面推进开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究、适时启动党史三卷(1978年至2002年)编研工作的部署,为系统征集、整理这一历史时期的鄞州党史专题资料,总结这一时期党和政府在领导改革开放过程中的经验与教训,鄞州区委党史办制定《鄞州区改革开放新时期党史专题征编方案(征求意见稿)》。
    方案从指导思想、组织领导、方法步骤、撰稿要求、时间要求五个方面提出具体实施措施,同时,结合全区各单位功能职责,拟定了239个党史专题,同征编方案一并下发,征求各相关单位意见。随后,根据各单位的反馈意见,对方案、专题再进行调整完善,并准备于11月上旬召开全区党史三卷专题编写工作动员会,明确任务,落实责任,并对撰稿人进行培训。
    《中国共产党鄞州历史(1949-1978)》(即鄞州党史二卷)于2011年出版。党史二卷编写工作完成后,鄞州区委党史办适时将党史编研工作的重点转到党史三卷编写工作上来。近年来,先后编写出版1949-1995年、1996-2001年鄞县党史大事记,整理完成1978年-2001年县委文件选编,持续编写《中共鄞州区委执政实录》系列丛书等,为鄞州党史三卷编写准备了大量资料。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统