欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区委党史办召开学习会

发布日期:2015-11-26访问次数: 信息来源:党史科字号:[ ]

  1124日下午,区委党史办召开全体工作人员会议,集中学习十八届五中全会精神和习近平在纪念胡耀邦诞辰100周年座谈会上的讲话精神。

  会议首先学习了十八届五中全会精神。 大家一致认为,十八届五中全会站在历史新高度,从战略全局出发,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,深刻分析全面建成小康社会决胜阶段的形势,系统阐述了“十三五”发展的方向性原则性重大问题,提出了一系列新思想、新理念、新要求,为我们做好各项工作指明了方向。

  随后,与会人员又认真学习了习近平在纪念胡耀邦诞辰100周年座谈会上的讲话精神,并展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要以学习胡耀邦坚守信念、献身理想的品格,实事求是、开拓创新的精神为重点,结合鄞州党史工作实际,坚定不移坚持党性原则,精益求精编纂党史三卷,将学习胡耀邦的精神力量转化为实际工作动力。

  会上,还传达学习了全省地方志工作若干意见,各科室工作人员概要汇报了11月工作总结、12月工作安排。

  负责人谢富国作了总结讲话,他指出, 2015年鄞州史志工作创新转型、高位运行、有序推进,如期启动党史三卷编撰、高效完成《鄞州区志》初审、创新举办“文化传统与鄞州近代人物”学术研讨会等重点工作,史志工作取得了新的成绩,在区内外赢得好评。时至年末,更要保持紧张、紧迫、紧绷的工作状态,凝心聚力、奋发有为,以扎实的工作作风和精湛的业务技能,保质保量完成全年工作,推进鄞州史志工作继续走在省、市前列。

  

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统