欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
区委组织部高度重视鄞州党史三卷专题编写工作

发布日期:2015-12-02访问次数: 信息来源:党史科字号:[ ]

  121日下午,应区委组织部邀请,区委党史办副主任鄢舟为编撰人进行了专题对接辅导。

  鄞州党史三卷编纂启动暨党史专题编写动员培训会召开时,区委组织部撰稿人员因调研外出没能参加当天的学习培训,为此,他们专程抽出时间补上培训这一课。

  党史三卷编纂工作时间跨度长、涉及面广、工作量大,是一项繁重、复杂的系统工程,而党史专题的编写又是日后编写党史三卷正本最重要的基础工作。区委组织部作为区委重要部门,此次承担了7个专题编撰任务,为全区各部门中数量多、任务最重的部门之一。

  辅导课上,鄢舟就如何编写专题综述的背景、过程、以及最后的总结点评等要点,进行了深入浅出的分析和讲解,并就编写规范、编写过程中的注意事项及问题等提出了意见和建议。

  辅导结束后,鄢舟还就编撰人员提出的在编写专题过程中可能会碰到的难点、疑点、热点等问题,针对性地提出指导意见和解决办法。区委组织部分管领导对专题撰稿人员提出了具体工作要求,并希望他们保质保量按时完成所承担的专题任务。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统