欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区召开全区领导干部大会 胡军同志任鄞州区委书记

发布日期:2015-12-09访问次数: 信息来源:鄞州日报字号:[ ]

2015年12月8日下午,区委召开全区领导干部大会。省委常委、市委书记刘奇到会讲话。市委常委、组织部部长杨立平宣布了省委和市委对鄞州区委主要领导人事调整决定,陈奕君同志不再担任鄞州区委书记,胡军同志任市委常委、鄞州区委书记。市委常委、常务副市长陈奕君主持会议。

   刘奇指出,这次对鄞州区委主要领导人事调整,是省委、市委从有利于加强鄞州领导班子建设、有利于推进鄞州改革发展作出的重大人事决定。鄞州各级班子和广大党员干部一定要把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,讲政治顾大局、讲规矩守纪律,始终保持勇争一流的精神状态、心无旁骛的工作定力、团结一致的干事作风,不断开创鄞州现代化建设新局面,进一步巩固在全省、全市发展中的领跑领先地位。
   刘奇对鄞州的工作充分肯定。他指出,近两年来,以陈奕君同志为班长的鄞州区委,团结带领全区上下认真贯彻落实省委、市委的重大决策部署,着眼全局谋划长远、创新创优推动发展、集中精力狠抓落实,经济社会各项事业取得了新成效新进展,进一步确立了全市领跑、全省领先的标兵地位。他要求,进入“十三五”,鄞州要以更高的定位谋新篇、以更强的担当闯新路、以更实的作风创新业,深入贯彻“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,在推进创新发展上走在国内强区前列,形成辐射带动功能强劲的都市经济;在协调发展上走在国内强区前列,加快实现全域都市化;在推进绿色发展上走在国内强区前列,使秀美山川、清新空气、洁净城乡成为最富魅力的城市品牌;在推进开放发展上走在国内强区前列,做大临港空港经济,提升开放型经济水平;在推进共享发展上走在国内强区前列,不断增强全区人民的获得感和自豪感。他强调,要全面加强领导班子自身建设,抓班子、带队伍、优作风,做讲政治、守纪律、重实干、促团结的表率,进一步巩固发展专心干事、合力干事、干净干事的良好局面,以领导班子的率先垂范带动形成风清气正的政治生态,合心合拍推动各项事业实现新发展。
   在告别之际,陈奕君面对风雨同舟的干部群众、面对辛勤奋斗过的热土,心潮起伏,难以割舍。她表示,回首在鄞州奋斗的日日夜夜,她与鄞州广大干部群众大力弘扬“敢为、求实、争先”的鄞州精神,一起苦、一起干、一起拼,奋发进取保持了领跑领先,攻坚破难推进了重点工作,创新创优打开了工作局面。她表示,自己有机会为家乡工作、服务家乡人民,亲身参与和推动“打造质量新鄞州、建设国内一流强区”的生动实践,倍感荣幸和自豪。她表示,无论走到哪里,根始终在鄞州、家始终在鄞州、心也始终连着鄞州,今后将一如既往地热爱鄞州、关注鄞州、支持鄞州、服务鄞州,衷心祝愿鄞州的发展越来越好、城乡越来越美、人民的生活越来越红火。
                                               陈奕君     
   接过鄞州工作的接力棒,胡军表示深感使命光荣、责重如山,也有信心、有决心谱写鄞州改革发展的新篇章。他表示,将按照“巩固领跑领先地位、走在国内强区前列”的要求,在省委、市委的坚强领导下,在广大干部群众的共同努力下,坚持学习在先,保持战略定力,严守纪律规矩,做到坚定忠诚;坚持发展要务,全面推动创新、协调、绿色、开放、共享发展理念在鄞州的生动实践,做到真抓实干;坚持群众路线,常怀爱民之心、恪守为民之责,多办惠民之事,做到心中有民;坚持团结为贵,维护发展好良好的政治生态,做到凝心聚力;坚持廉洁从政,带头落实“两个责任”和“一岗双责”,做到严于律己,与全区干部群众共同开创鄞州更加美好的未来。
 
                                              胡军
   区委副书记、区长陈国军表示,完全拥护省委、市委的决定,坚决服从组织的安排,全力做好支持配合工作,确保鄞州改革发展稳定各项工作扎实推进,为明年和“十三五”发展开好头起好步。
   区委委员、候补委员、区四套班子领导,法检两长、其他副区级领导、区长助理,区级机关各单位主要负责人,人大各工委、政协各专委会主要负责人,镇乡(街道)党政主要负责人,副区(县)级以上离退休同志,纪委常委等参加会议。 
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统