欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州区志》初审获肯定

发布日期:2015-02-11访问次数: 信息来源:鄞州日报字号:[ ]

5年编纂400余万字,预计明年出版
在2月10日举行 的 《鄞 州 区 志 》(1978—2008)初审会上,中国地方志指导小组办公室联络处处长、研究员、中国社会科学院研究生院博导张英聘,省地方志办公室主任、研究员潘捷军等方志系统的领导专家,对我区二轮修志工作予以肯定,并提出了中肯的修改建议。区委常委、副区长蔡松芝出席会议。
   《鄞州区志》修编定位为续修,全面系统记述1978年至2008年鄞州行政区域内自然、政治、经济、文化、社会等各方面的发展变化。全书以改革开放为主线,突出揭示撤县设区以来的历史轨迹,力争修成一部凸显时代特色、彰显鄞州个性的精品志书。
   2008年,我区全面启动《鄞州区志》修编工作;2009年2月,全面部署 《鄞州区志》修编工作,并于当年开始组稿。2010年进入编纂阶段,至去年底,《鄞州区志》修编工作取得阶段性成果,完成总纂修改和承编单位及部分专家意见征求工作,形成初审稿400余万字。
   初审会上,专家们一致认为,作为全省二轮修志创优工程试点单位和全省地方志工作示范单位,鄞州区在修编区志的过程中积极探索新路,《鄞州区志》初审稿门类齐全,涉及面广,史料翔实,注重客观记述,体现了鄞州深厚的历史底蕴和丰厚的现实成就,注重历史脉络的贯通,具有史实研究价值。同时,与会者就凡例、篇目结构、内容、照片、排版等方面的不足之处,提出了修改建议,并希望 《鄞州区志》在修改中,继续探索题材和形式的创新突破。
   接下去,《鄞州区志》修编工作将进入深入修改阶段。预计明年初,由区政府审核批准,交付出版。 
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统