欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州年鉴》在第五届年鉴编纂出版质量评比中获综合一等奖

发布日期:2015-03-13访问次数: 信息来源:年鉴科字号:[ ]

  20152月,按照公开、公平、公正原则,历经参评单位申报、评委初审、专家复审组复审、评委会终审、领导小组审定、中国出版协会批准等程序,由中国出版协会主办、年鉴工作委员会承办的每5年一次的全国第五届年鉴编纂出版质量评比活动揭晓,鄞州区方志办再获佳绩,送呈的《鄞州年鉴(2014)》获评地州区县级年鉴综合一等奖,同时分获框架设计一等奖、装帧设计一等奖、条目编写二等奖3个专项奖,评比活动所设奖项全部得奖,在2010年获得全国年鉴综合评比三等奖、装帧设计二等奖、框架设计二等奖及《鄞州年鉴(2012)》获第七届全国年鉴编校质量检查评比一等奖的基础上,取得新的突破,实现新的跨越。

 

 

  《鄞州年鉴(2014)》如实反映了2013年度鄞州区各领域事务变化状况,客观记述了鄞州区中国特色社会主义政治、经济、文化、社会和生态建设的历史进程。根据中国出版协会年鉴工作委员会关于全国第五届年鉴编纂出版质量评比的新要求,在编写《鄞州年鉴(2014)》过程中,鄞州区方志办加强质量管理体系,改进工作流程,全面改版升级,并提速增效,实现当年出版。全书编写遵从删繁就简的原则,行文措辞规范严谨,去除空、虚、套话,用简练朴实的语言和规范的立条标准设立条目,突出时代、年度特点。同时增加信息容量,文字由原有的85万增至99.6万,但在排版装帧上挖潜增容,页码由上年的600页减至350页,成功实现“瘦身”。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统