欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州年鉴》获全国质量评比综合一等奖

发布日期:2015-03-17访问次数: 信息来源:鄞州日报2015年03月17日头版字号:[ ]

同时获得框架设计一等奖、装帧设计一等奖、条目编写二等奖
 
 本报讯 (记者 吴海霞 通讯员崔丹娜)记者昨天从区方志办获悉,全国第五届年鉴编纂出版质量评比活动近日揭晓,鄞州区方志办送呈的《鄞州年鉴(2014)》获评地州区县级年鉴综合一等奖,同时还获得框架设计一等奖、装帧设计一等奖、条目编写二等奖3个专项奖。
   近年来,《鄞州年鉴》多次在全国获奖。5年前,《鄞州年鉴(2009)》获得全国第四届年鉴编纂出版质量评比综合三等奖、装帧设计二等奖、框架设计二等奖。2013年,《鄞州年鉴(2012)》获第七届全国年鉴编校质量检查评比一等奖。而此次获奖,为历届最好成绩。
   《鄞州年鉴(2014)》反映了2013年度鄞州区各领域事务变化状况和中国特色社会主义建设历程。值得一提的是,根据全国第五届年鉴编纂出版质量评比的新要求,在编写 《鄞州年鉴(2014)》过程中,鄞州区方志办加强质量管理体系,改进工作流程,全面改版升级,并提速增效,实现当年出版。
   全书编写遵从删繁就简的原则,行文措辞规范严谨,同时增加信息容量,文字由85万字增至99.6万字,并在排版装帧上挖潜增容,页码由上年的600页减至350页,成功实现“瘦身”。 
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统