欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
凝心聚力 务实有为——鄞州区委党史办部署新年度史志工作

发布日期:2015-03-02访问次数: 字号:[ ]

    2月27日上午,区委党史办召开全体工作人员会议,传达学习区委书记陈奕君在全区领导干部会议上的讲话精神,党史办负责人谢富国并就2015年度史志工作进行了全面部署。
    会议首先学习了陈奕君书记讲话。大家认为,陈书记讲话中提出“要拼状态,从零开始加快干;要拼实劲,盯牢重点奋力干;要拼决心,迎难而上攻坚干;要拼作风,担当担责合力干”等举措,既是对全区领导干部的具体要求,也是党史办新年度工作的遵循依据和努力方向。
    谢富国着重指出,鄞州史志工作2014年荣获了多项荣誉,取得了较好成绩;同时,面对史志工作“目标趋大、职能趋强、任务趋重、要求趋高、人员趋紧”的新常态,更要保持清醒头脑,创新转型、高位运行、有序推进。新年伊始,史志工作务必要顺势而为,主动作为,以推动“三转”为抓手,全面提升史志队伍综合素质。一是要关注时政热点,不辱使命,为党写史,要同步跟进中央最新理论动态,增强政治敏感性和鉴别力;二是要突出史志重点,凝心聚力,克难攻坚,统筹兼顾,整合资源,适时启动党史三卷编写,如期完成《鄞州区志》复审,创新实施《鄞州年鉴》编纂,着力拓宽史志宣教领域和途径,高效办好史志研究高端论坛等重点工作;三是要打造工作亮点,迎难而上,高位突破,以扎实的工作作风和精湛的业务技能,争创一流工作业绩,有序、有效、有势推动鄞州史志工作可持续发展,确保继续走在省、市前列。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统