欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全市党史和地方志工作会议召开

发布日期:2015-03-23访问次数: 字号:[ ]

    3月18日上午,宁波市委、市政府召开全市党史和地方志工作会议。省委常委、市委书记刘奇在会上作重要讲话,省委党史研究室主任金延锋、省政府地方志办公室主任潘捷军出席会议并讲话,市领导王剑波、杨立平、张明华等参加会议。鄞州区委副书记毛春阳、副区长夏素贞与会。
    刘奇指出,党史、地方志工作是一项存史立国、资政育人的光辉事业,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。全市广大党史、地方志工作者要坚持讲政治、讲感情、讲认真,牢记使命、潜心钻研,着力在史志研究上有新作为、在以史资政上有新作为、在以史育人上有新作为,推动全市史志事业实现新发展。
    刘奇强调,各级党委、政府要切实履行职责,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强党史和地方志工作的意见,健全领导机制,增强工作合力,加强队伍建设,强化履职保障,为党史、地方志事业繁荣发展创造良好环境和条件。
    省委党史研究室主任金延锋、省政府地方志办公室主任潘捷军在讲话中分别就做好党史、地方志工作提出了明确要求,市委党史研究室主任姚晓东就全市党史、地方志工作作了具体部署。
    会上,包括鄞州区在内的4家单位作了典型经验发言。鄞州区委副书记毛春阳在发言中指出,鄞州近年来全力打造“史志强区”,史志工作领跑全市、领先全省:地方党史二卷率先出版,区志编纂后来居上,年鉴编写高位突破,宣教工作亮点纷呈,队伍建设持续加强。下一步,鄞州将认真贯彻落实全省第九次党史工作会议和本次会议要求,有序、有效、有势推动鄞州史志工作全面、协调、可持续发展,努力打造省市乃至全国一流的史志工作强区、史志工作示范区。
    会议通报表彰了党史、地方志工作先进集体、先进工作者和宁波市“十佳党史教育基地”。鄞州区委党史办荣获“全省党史工作先进集体”称号;谢富国同志获评“全市党史工作先进个人”;宁波樟村四明山烈士陵园入选全市“十佳党史教育基地”并被授牌。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统