欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
绍兴市柯桥区史志办公室到鄞州区考察

发布日期:2015-05-20访问次数: 字号:[ ]

     2015519上午,绍兴市柯桥区史志办公室主任、《绍兴县志》主编何鸣雷带领《绍兴县志》编纂人员一行11人到鄞州区地方志办公室考察二轮修志工作。

     座谈会上,柯桥区史志办公室主任何鸣雷首先介绍了《绍兴县志》的修编情况,提出了编纂中出现的困难,如统稿的方案和流程、分纂和总纂的协调安排等。

     《鄞州区志》副主编、方志科科长包柱红针对二轮修志中的志稿编辑加工流程和人物、文献等部类的处理发言,提出要坚持“一稿抢、二稿磨、三稿精”的编纂原则。

     随后,鄞州区地方志办公室负责人谢富国就《鄞州区志》修编中的队伍组织、机制探索、进度调控、质量管理等方面进行了重点介绍。他表示,绍兴县和鄞县有着相似的历史背景,很长时间内都处于“有县无城”的状态,在如何处理市志与县志的关系以及历史材料的运用上,可以相互借鉴,少走弯路。

     最后,宾主双方就二轮修志中遇到的问题以及党史宣教等进行了交流,为更好开展史志工作提供了有益的启发和借鉴。
     
柯桥区史志办方志科科长陆杨、宣教科科长董思思、《绍兴县志》副主编王云根及鄞州区地方志办公室副主任鄢舟等也参加了座谈会。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统