欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区将开展地方史志优秀成果评选活动

发布日期:2015-05-21访问次数: 字号:[ ]

    为及时总结推广先进经验,充分发挥典型的示范引领作用,激励广大史志工作者戮力工作,奉献更多更好的地方史志成果,留住文脉、留住乡愁,推动地方文化的发展繁荣,经区人民政府同意,决定在5月底至6月初开展全区2000年至2015年地方史志优秀成果评选活动。区地方志编纂委员会统一领导本次评奖活动。区地方志办公室负责评奖活动的组织实施。

  评选范围包括:2000年1月至20155月各级各部门新编的地方志书,包括部门志、镇乡(街道)志、村志、厂(公司)志、校志、年鉴等;20001月至20155月各级各部门新编的以介绍地情为主的书籍,包括概览、通览、史略、家谱、资料丛书等;20001月至20155月出版社正式出版的个人史志专著、地情书籍(不含论文集)

  此次评选重点从框架设计、内容记述、装帧设计三方面展开。评选总名称冠以史志优秀成果“金蝶奖”,下设一、二、三等奖和优秀奖若干。具体获奖名额根据实际情况确定。

  为确保评审质量,区地方志办公室在初评的基础上,邀请有关部门负责人及方志界、年鉴界、出版界有关专家学者组成评审委员会进行复评,最终确定优秀成果奖获奖作品等级。区地方志编委会将对获奖成果颁发获奖证书并予适当奖励,同时择优向上级地方志部门推荐参加更高层次的地方史志优秀成果评选。

 

  关于开展地方史志优秀成果评选活动的通知(点击查看、下载文件)

  鄞州区地方史志优秀成果评审表(点击下载)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统