欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>政务公开>网站公告
关于开展地方史志优秀成果评选活动的通知

发布日期:2015-05-21访问次数: 字号:[ ]

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区级机关各单位:

  近年以来,在区委、区政府的重视下,全区广大史志工作者主动作为、执着守望、辛勤耕耘,承担起传承文明、记录历史、弘扬文化、服务社会、借史鉴今、启迪后人的历史使命,编纂出版了一批优秀地方史志成果。特别是《鄞州区志》修编开展以来,全区各镇乡(街道)、村及部门、行业等纷纷修志,兴起了一股修志热潮。地方史志成果既起到了“存史、资政、教化”之功效,也为文化强区建设提供了历史智慧和精神动力。

  习近平总书记在考察首都博物馆时强调:要在展览的同时高度重视编史修志,把历史智慧告诉人们,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华、实现中国梦的信心和决心。李克强总理为全国第五次地方志工作会议作出批示:修志问道,以启未来,希望地方史志工作者继续秉持崇高信念,以更加饱满的热情、以存真求实的作风进一步做好地方志编纂、管理和开发利用工作,为弘扬优秀传统文化、服务经济社会发展作出新的贡献。

为及时总结推广先进经验,充分发挥典型的示范引领作用,进一步提高地方史志编纂质量,激励广大史志工作者戮力工作,奉献更多更好的地方史志成果,留住文脉、留住乡愁,推动地方文化的发展繁荣,经区人民政府同意,决定开展全区2000年至2015年地方史志优秀成果评选活动。

 

关于开展地方史志优秀成果评选活动的通知(点击查看、下载文件)

  鄞州区地方史志优秀成果评审表(点击下载)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统