欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
“义乡鄞州”研讨会举行

发布日期:2015-05-25访问次数: 字号:[ ]

   524日,义乡鄞州建设研讨会在区委党校举行,省委党校副校长、教授何显明,浙江工商大学副校长、教授陈寿灿等专家聚集一堂,就如何立足历史传承,有效整合社会资源,打造具有时代特征和地域特色的公益文化品牌进行了深入探讨。区委副书记毛春阳,区委常委、宣传部部长沈剑波出席研讨会。 鄞州素有义乡美誉,从南宋史浩在家乡建立义庄义田,到民国时期沈敦和创办中国红十字会,再到今天的造桥女孩严意娜、献血明星郑世明、天使奶奶胡秀芝……自古至今,鄞州的慈风义俗源远流长。今年起,鄞州区将全力打造义乡鄞州公益文化品牌,持续3年,围绕信义、忠义、孝义、道义、善义、节义等文化内涵开展主题实践活动。
   毛春阳代表区委、区政府对前来参加活动的嘉宾表示热烈欢迎。他在致辞中说,我区以文化为切入点,深刻剖析鄞州作为义乡的历史渊源、区域特色和时代价值,提炼打造义乡鄞州公益文化品牌,是对鄞州历史文化的传承发扬。同时,打造义乡鄞州也是我们培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,还是我们高点奋进、推进改革发展的必然举措。在区域竞争日益激烈、改革发展压力日益增大的今天,迫切需要更加坚定不移地吸收传统文化精华,以义乡鄞州为载体,凝聚社会共识,形成发展合力。
   研讨会上,与会专家分别从义乡鄞州的历史传承、文化渊源、实践特征、社会价值以及建设目标路径等多个角度进行了深刻阐述。
   此次活动由鄞州区委和宁波日报报业集团联合主办,区委宣传部、区委党校、宁波日报社和中国宁波网承办。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统