欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区开展新四军老战士史料征集

发布日期:2015-06-01访问次数: 字号:[ ]

  新四军史料是党史、军史不可或缺的重要资料。针对当前新四军老战士年龄不断增长、身体每况愈下、人数越来越少等客观现实,今年上半年,鄞州区委党史办配合区新四军历史研究会,对区内新四军老战士开展了口述资料抢救性采集工作。

  此次史料征集的对象主要是抗战时期鄞州籍或在鄞州从事过革命斗争的新四军老战士,以及在新四军兼职的地方工作人员。征集内容为新四军老战士或亲属的口述及其保存的有关史料,包括亲历、亲见、亲闻的战役战斗、根据地建设、地下工作、军民关系、统一战线等方面。整个征集过程采取摄像、录音、拍照等多种形式,采访内容时间跨度为1937年7月至19471月。

  经过数月紧张工作,现已完成全部44名新四军老战士的口述资料采集。下一步,还将对这些口述史料进行核对印证、整理建档,力求史料的完整性、准确性,并将影像刻录成光盘永久保存并加以利用。

  本次史料征集工作,也是鄞州为纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年而开展的系列活动之一。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统