欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区年鉴工作会议召开

发布日期:2015-06-15访问次数: 字号:[ ]

  3月31日下午,鄞州召开全区年鉴工作会议暨组稿业务培训会。区地方志办公室负责人谢富国作年鉴工作报告,省地方志办公室主任助理韩锴、市地方志办公室副主任傅晓、副区长夏素贞出席会议并讲话。全区各镇乡、街道和区级机关各单位分管领导及撰稿人与会。
    会议总结了《鄞州年鉴》近年来的编纂工作,肯定了《鄞州年鉴》编纂工作取得的成绩。会议强调,2015年度《鄞州年鉴》的编纂,要创新结构,突出特色;要严格标准,提高水平。会议要求,各组稿单位要按照年鉴组稿工作的要求规范化操作,严格按照质量要求报送相关资料;要加强协作,提速增效,在以往基础上改进工作流程,实现当年出版。
     会上,还通报了《鄞州年鉴(2014)》在由中国版协组织的第五届年鉴编纂质量评比活动中的获奖情况,宣读了《鄞州年鉴(2014)》优秀组稿单位名单,并对各单位撰稿人进行了集中培训。
    《鄞州年鉴》是集资料、信息、知识于一体的大型综合性工具书,系统记述鄞州区年度内自然、政治、经济、文化、社会诸方面情况,是了解鄞州、研究鄞州、存史与资政兼得的年度资料性文献。《鄞州年鉴》自1987年创办,至今历经28个春秋,编辑出版了28册。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统