欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区委党史办纪念抗战胜利70周年活动丰富多彩

发布日期:2015-06-29访问次数: 字号:[ ]

    6月26日,《鄞州日报》头版刊发纪念抗战胜利70周年征文启事(http://yzaper.yzhnews.com.cn/)。征文期间,该报将开设专栏,择优刊登收到的文章,反映鄞州人民抗战历程和精神风貌。这是鄞州为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年推出的系列活动之一。
    2015年,是中国人民抗日战争胜利70周年。鄞州区委党史办结合自身实际,早谋划、早介入、早行动,统筹兼顾,以系列活动为载体,着力营造宣传抗战主题活动氛围。目前,有些活动已经展开,有些将于近期组织实施。相关活动主要有:一是会同市、区新四军历史研究会等,在咸祥镇南头村为抗战期间鄞州民众救助迫降美军飞行员的英勇事迹设立纪念亭(碑);二是协助区新四军历史研究会,抽调专人积极参与区内新四军老战士口述史料抢救工作,现已完成第一阶段采访,并着手后续的资料整理刻录;三是联合浙江大学宁波理工学院等,组织开展区内抗战遗迹寻访教学实践活动,编写抗战历史故事、制作手绘红色地图。四是将在抗战胜利纪念日前夕,于《鄞州日报》开设一期抗战主题的专版,并在《鄞州史志》杂志和“鄞州史志”网站同时开辟专栏。五是公开出版《鄞州抗日战争时期人口伤亡和财产损失课题调研》《鄞县抗日武装与鄞西抗日根据地》等抗战题材书籍;六是与区民政局合作,整合现有资源,建成宁波市内各区、县首个网上党史馆,通过现代虚拟技术,全景式反映中共鄞州党组织在抗日战争等各个阶段的斗争历史。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统