欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区组织开展抗战遗迹寻访活动

发布日期:2015-06-04访问次数: 字号:[ ]

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为继承和弘扬伟大的抗战精神,重温红色记忆,缅怀抗日英烈,创新开展党史“六进”,加强对在校大学生的爱国主义革命传统教育,鄞州区委党史办联合浙江大学宁波理工学院党委宣传部、校思想政治理论课教学研究所等,组织开展抗战红色遗迹寻访教学实践活动。
    本次活动进行了充分的前期准备,制订了完备的方案,进行了相关史料的收集梳理;实施过程中加大通联协调力度,取得了有关乡镇的全力配合,现已成功走访了它山庙战斗旧址、中共四明地委旧址、林一新大队驻地旧址等抗战遗址10余处。
    抗战时期的鄞县(特别是鄞西地区)是浙东抗日根据地的重要组成部分。区内现存40余处抗战遗址、遗迹,红色文化资源丰富。下一步,在继续开展实地寻访的基础上,还将组织对相关资料进行深入挖掘整理,收集汇编抗战历史故事等,形成一批有分量的研究成果;同时,拟与鄞州日报社合作开辟专版,进行全景式报道和成果展示,加大宣传教育成效。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统