欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《风景这边独好》再现鄞州红色记忆

发布日期:2015-07-13访问次数: 字号:[ ]

    为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,鄞州区老促会编辑出版 《风景这边独好—鄞州革命老区村巡礼》一书,再现了区内革命老区村当年的峥嵘岁月。
    鄞州区(鄞县)是全国19个革命根据地之一——浙东抗日根据地的重要组成部分。1992年,浙江省人民政府命名鄞县为革命老区县。目前全区有革命老区镇乡12个,革命老区村151个。
    《风景这边独好—鄞州革命老区村巡礼》全书共38万字,收录了76个革命老区村。所有文章以革命斗争的史实为主线,再现了抗日根据地热火朝天的革命活动,既有血与火的武装战斗,又有充满智慧的谋划,以及艰苦卓绝的坚守。本书作为一项革命历史抢救性挖掘成果,其中不少史实填补了鄞州党史空白。
    该书还以图文形式,反映了老区村的名人民风、自然景观、村落现状和发展前景等,反映了老区村继承老区精神,锐意进取、奋勇向前的精神风貌。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统