欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州抗战遗迹寻访活动走进章水

发布日期:2015-07-03访问次数: 字号:[ ]

6月30日,鄞州区委党史办会同浙江大学宁波理工学院师生,来到章水镇组织开展抗战红色遗迹寻访教学实践活动。

期间,在章水镇政府相关人员陪同下,大家冒着高温酷暑,先后实地走访了中共鄞奉县委(县办事处)旧址、鄞县民主政府成立大会会址、文昌阁战斗旧址、日军火烧大皎旧址(纪念碑)、崔晓立烈士牺牲处、李敏烈士曾经工作处(启明小学)等,经历过那段历史的老人作了详细的现场讲解。通过走访,大家重温了红色记忆,缅怀了抗日英烈,对鄞西抗日根据地建设情况有了进一步的了解,真切感悟到伟大的抗战精神。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统