欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州区志》文献编审稿会召开

发布日期:2015-07-06访问次数: 字号:[ ]

    201572日上午,《鄞州区志》文献编审稿会在鄞州区委党校召开,区地方志办公室主任谢富国、鄞州区委党校常务副校长杜建海、区志顾问徐祖良、区志业务主编姚志浩、副主编包柱红等参加会议。会议邀请鄞州区政协文史委原副主任戴松岳,宁波图书馆地方文献部副研究馆员万湘容,宁波大学教授张如安等专家出席。会议由区地方志办公室主任谢富国主持。

   《鄞州区志》文献编特约撰稿人杜建海简要介绍了前阶段文献内容编纂情况,按照整体编辑设想和规划,将文献编分地情书目、专题书目、诗文选录三章,章下设节,同时提出文献编写作中遇到的困难和问题。

  随后,与会专家就区志文献资料编纂工作的实际做法开展研讨,并根据自身的研究特长,从文献体例、资料价值、入编标准等角度,针对资料的编辑加工、收录的标准、编纂的体例和编内章节的设置等多方面提出具有创新性的修改意见。区志主编姚志浩在听取各方意见的基础上,提出了切实可行的修改方案。

  最后,区方志办主任谢富国指出,文献编是区志编纂中不可或缺的部分,摸清鄞地风物风俗、史志地情各类现存文献的家底,在此基础上分门别类,做成总目,以供后人研究检索查考,是增强志书学术性的重要内容。希望在各位专家学者的打磨下,形成有特色的文献编,传承鄞地文脉,为整部志书增色。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统