欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
原创革命史剧《李敏》首进校园演出

发布日期:2015-07-06访问次数: 字号:[ ]

    今年6月,由宁波市鄞州区张家潭村艺术团创作的大型原创革命史剧《李敏》在浙江万里学院展演,700余名师生观看了演出并给予好评,演出获得成功。这是该剧自去年首演以来,第一次走进大学校园。
    《李敏》是反映素有“浙东刘胡兰”之称的浙东抗日根据地牺牲烈士李敏事迹的大型原创甬剧,剧情跌宕起伏,感人至深,创作过程历时三年。期间,鄞州区委党史办全程介入,派员陪同主创人员赴云南昆明走访李敏烈士当年的入党介绍人王甸,掌握了大量一手资料;同时,多次参加剧本创作和后续改进研讨会,会同市、区新四军历史研究会等,对剧本进行反复论证修改,提供翔实的党史资料,确保剧本艺术而真实。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统