欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州借力政务微信平台进行党史宣教

发布日期:2015-08-24访问次数: 字号:[ ]

    在新媒体时代,如何充分利用有效平台进行党史宣教是全新课题。鄞州区委党史办着眼创新,紧紧依托“鄞州发布”政务微信平台,利用重大节庆和纪念活动节点,打造常态化党史宣教新机制,取得了较好成效。
    “鄞州发布”是鄞州区级层面唯一权威政务微信平台,由区委宣传部负责运行。区委党史办审时度势,主动作为,积极融入,借助这一平台级格高、受众广、传播快、容量大等综合优势,会同宣传部共同推出了系列党史宣教主题,如:纪念建党94周年前夕推出“风雨中前行——中共鄞州(县)党组织发展历程”专版;为纪念抗战胜利70周年,八月份以来在征文基础上同步推出“抗战故事”,每日在微信平台讲述一个抗战故事,图文并茂,通俗易懂,每期读者量达数千人次之多,现已发布了“鹳山激战日本兵”、“鄞西抗日伏击战”等若干篇,计划持续到九月份,并拟于中国抗战胜利纪念日当天,在微信平台隆重推出“宁波对侵华日军受降史略”专版。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统