欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区召开党史三卷专题编写研讨会

发布日期:2015-08-28访问次数: 字号:[ ]

    2015年8月24日下午,鄞州区委党史办召开党史三卷专题编写研讨会,征求对党史专题题目的意见。会议邀请区委办、区人大、区府办、区政协等有关部门领导、专家10人出席。区委党史办负责人谢富国主持会议。
    根据上级党委、党史部门开展党史三卷编研工作的要求,鄞州区将全面启动编写《中国共产党鄞州历史》第三卷(1978-2002)。采用上级党史部门确定的历史分期,以时间先后为序,以事件为主干,按编、章、节、目的形式,全景式记录和评述1978年以来历届党委领导下的鄞州改革开放实践。而要把每个重大历史事件的始末搞清楚,就必须要扎实做好专题编写工作。区委党史办经查阅资料、多方调研,草拟了《鄞州区改革开放新时期党史专题编写方案》(征求意见稿),初步确定近200个专题。
    会上,区委党史办副主任鄢舟介绍党史三卷编写背景,党史科科长严伟祥就专题编写题目的选择、确定等作了说明。与会领导、专家就专题题目都谈了各自想法,提出宝贵建议。
    区委党史办公室接下来将认真梳理各位领导、专家意见,对编纂方案作进一步的修改、完善,确定专题题目,争取早日将专题撰写任务落实到全区各有关单位,尽快推动党史三卷编写工作的全面启动。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统