欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
海曙区到鄞州区考察交流基层修志工作

发布日期:2015-09-01访问次数: 字号:[ ]

  20158月20上午,海曙区委办副主任、档案局局长杨爱萍等一行6人到鄞州区地方志办公室就推进基层修志的有关问题考察交流。

  交流会上,海曙区委办副主任、档案局局长杨爱萍和鄞州区地方志办公室主任谢富国先后分别介绍了海曙区和鄞州区基层修志的基本情况。鄞州区开展基层修志的时间较早,已取得一定的成果,如《钟公庙街道志》《鄞东重镇咸祥》《邱隘镇志》《瞻岐史略》等乡镇街道志书(地情书籍)先后出版,形成了系列。修志过程的一些有益经验值得海曙区借鉴。

  四位来自鄞州区基层修志工作中的主要编纂人员与海曙区的基层修志人员进行了业务上的交流。他们认为在基层修志中,要注重以下几点:1.开展入志资料广征博采,不能过分依赖现成书籍资料,必要时可开展历史资料的社会征集工作;2.严格按照程序流程开展工作,明晰责任要素,营造优化修志发展环境;3.树立精品意识,提升修志工作内在驱动,坚持牺牲奉献精神。

  宾主双方围绕如何更好的开展基层修志工作进行了热烈地交流与讨论,为更好开展史志工作提供了有益的启发和借鉴。此次的交流会通过双方沟通交流,取长补短,为解决基层修志工作过程中的一些基本问题探索了新途径、新方法。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统