欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
宁波市老干部纪念抗战胜利70周年活动在鄞举行

发布日期:2015-09-01访问次数: 字号:[ ]

8月31日下午,“为了不能忘却的纪念”——宁波市老干部纪念中国人民抗日战争胜利70周年活动在鄞州区举行。市委常委、常务副市长寿永年,区委副书记、区长陈国军,区委常委、组织部部长郑坤法等出席活动。
   寿永年代表市委、市政府向全市抗战老战士、老同志表示崇高的敬意。他在致辞中说,喝水不忘挖井人,我们要始终牢记,没有抗战老战士、老同志的牺牲和奉献,就没有今天强大的祖国和人民的幸福生活。我们要更加关心关爱抗战老战士、老同志,认真落实各项政策,让他们更好地共享改革发展成果。要大力传承和弘扬广大抗日老战士、老同志坚强的革命意志和崇高的精神品格,把伟大的抗战精神不断发扬光大,汇聚起全力推进“四个全面”战略布局的磅礴力量,努力把中华民族伟大复兴中国梦的宁波篇章写得更加壮丽辉煌。

 


   高鸿升、唐根庆、范雪伦等16位抗战老干部代表来到了活动现场,学生代表向他们敬献红领巾。老干部代表向学生代表赠送了《宁波市抗战老干部风采录》和《用声音典藏历史记忆,献礼抗战胜利70周年》光碟。
   在随后的文艺演出中,鄞州老年大学夕阳红艺术团、宁波老年大学艺术团等老干部文艺志愿者表演了大合唱 《在太行山上》《太阳出来喜洋洋》,情景诗画剧《十七朵小红花》,京剧《红灯记》选段、抗战歌曲联唱等文艺节目。 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统