欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州举行纪念抗战胜利70周年座谈会暨抗战丛书首发式

发布日期:2015-09-01访问次数: 字号:[ ]

   

 

    为纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月31日上午,鄞州区委党史办会同区委宣传部、区新四军历史研究会等单位,共同举办了纪念抗日战争胜利70周年座谈会暨抗战丛书首发式。来自相关单位的人员以及30余名老战士、老同志参加了本次活动。
    座谈会上,区委党史办主任谢富国介绍了鄞州抗战的历史概况,他指出,鄞州是一片革命的热土,在抗日战争中,形成了鄞奉县大队、鄞慈县中队两支重要的抗日武装力量,为击退日本侵略者发挥了重要作用,为浙东抗日根据地成为当时全国十九个抗日根据地之一作出了不可磨灭的贡献。随后,与会其他老战士、老同志纷纷发言,回顾了自己亲历的抗战历程。
    在《鄞县抗日武装与鄞西抗日根据地》《鄞州抗日巾帼》《冯和兰传》等抗战题材书籍首发式上,区委常委、宣传部长沈剑波发表了讲话,他强调指出,历史是最好的教科书,我们通过重温抗战历史,要永记抗战英灵,继承和发扬革命先行者留下的宝贵精神遗产,更好地开创未来。首发式上还宣读了省新四军历史研究会副会长乐子型的贺信,并向区档案局、团区委、区关工委等单位赠书,冯和兰烈士的儿子李平山回顾了母亲事迹和《冯和兰传》的写作过程。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统