欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《宁波市鄞州区抗日战争时期人口伤亡和财产损失》公开发行

发布日期:2015-09-10访问次数: 字号:[ ]

    9月,《宁波市鄞州区抗日战争时期人口伤亡和财产损失》一书由中共党史出版社出版发行。该书由中共宁波市鄞州区委党史办编辑,为中央党史研究室在全国开展的抗日战争时期中国人口伤亡和财产损失课题调研丛书之一。
    全书近40万字,以资料汇编形式,收录了抗日战争中鄞县沦陷时期的档案资料、各类回忆性文字资料、大量实地采访的口述资料等,并以搜集的资料为基础,形成调研报告、大事记以及人口伤亡和财产损失各类表格数据,分门别类,有序排列。
    根据中央党史研究室和省、市委党史研究室的统一部署,鄞州区于2006年9月启动了关于抗战时期鄞县人口伤亡和财产损失调研。历经多年具体、实地的调查研究,将资料提炼汇编成册,数易其稿,终成书并出版。该书作为第一手史料,有着较好的存史和育人价值。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统