欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
重走抗战路 用脚步丈量红色历史

发布日期:2015-09-21访问次数: 字号:[ ]

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,宁波市鄞州区委党史办会同浙江大学宁波理工学院,组织开展了为期数月的寻访抗战红色遗迹教学实践活动。
  中共领导下的鄞县作为当时全国十九个抗日根据地浙东根据地的重要组成部分,有着极为丰富的红色文化资源。活动中,高校师生走进大山和密林,通过现场走访、现场集中授课、听老人讲抗战故事、组织师生参观纪念馆、确定研究课题、制作手绘红色地图等形式,身临其境地了解、学习和体悟那段抗战历史。期间,师生们走访了鄞州近10个村镇以及30多个红色足迹,其中包括了被称为红色中心的梅园、建岙等“红色堡垒村”,并与当地的历史见证者们进行了深度交流。
  参加鄞州抗战红色遗迹寻访活动的同学们一致表示,亲身走一遍当初激战过的地方,接受了一次深刻的精神洗礼,激起了一份浓浓的爱国情怀和责任担当。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统