欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《石碶志》首发

发布日期:2016-10-24访问次数: 字号:[ ]

  9月29日,石碶街道首部地方志——《石碶志》在石碶街道举行首发式。
  该志反映了石碶从1949年5月25日鄞县解放之日起到2012年12月31日这64年间的自然、政治、经济、文化和社会的历史现状。全志除总述、大事记外,共有16篇、49章、169节,约86万字,并配有照片250张。内容涵盖街道行政区域沿革,行政村、社区、渔业社,街道党、政、人大、政协及各科室,域内各企事业单位及部门,工业、农业、贸易及文化、卫生、教育等方面,广而翔实。

  据了解,《石碶志》的编纂酝酿于2010年,2年后成立编纂委员会,又经过3年的不懈努力,终于完成这部巨作。为了编纂街道志,李燕津、王银康等编辑人员到处奔波,一本本搜寻历史档案资料、地方史志材料和史志相关文章,挨个走访村、社区和企业。为了克服困难,他们试点搞样,确定以车何渡村为行政村试点单位,以雅戈尔集团公司为工业企业试点单位,编写样稿后再依次展开,经过座谈、走访,反复修改,这部凝结心血的志书付梓面世。
  “《石碶志》记载了16个行政村、4个社区和1个渔业社各方面状况,这在已经出版的街道(镇乡)至中是没有这样详细记载的。”该街道党工委副书记王光阳在首发仪式上说,本志还选择了八家规模较大、发展较快、贡献较多的工业企业编入“企业简介”,突出记载了工业快速发展的现状,具有石碶特色。“石碶志还多了英文总述,用中英文编排便于国际友人阅读。”

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统