欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《近代鄞县见闻录》顺利出版发行

发布日期:2016-10-31访问次数: 字号:[ ]

    近日,由鄞州区委党史办公室编纂的《近代鄞县见闻录》一书付梓,公开对外发行。该书的出版,对于整理和保存地方文化资源,传承和弘扬优秀传统文化,推进鄞州“文化强区”建设具有重要意义。

  该书主要辑录晚清以来《时事公报》《四明日报》《宁波民国日报》《上海宁波日报》等甬沪杭等地报刊有关鄞县一地及旅外鄞人的报道与记载,从中展示晚清以来鄞县一地丰富多元的历史面相与曲折艰难的变迁历程。全书以时间为序进行排列,分为综合篇、政治篇、经济篇、文化篇、社会篇、人物篇六大部分。

  鄞县历史悠久而灿烂,近代鄞县的历史丰富而精彩,对此当时各种报刊程度不同地有所记载,从而成为这一段历史的重要见证者。这些历史碎片是近代鄞县历史变迁的忠实记录者,也是乡愁的重要载体。《近代鄞县见闻录》的出版,对读者增加对近代鄞县的了解和认知,加强与旅外鄞州籍人士的文化认同,激励人们更好地投身建设新鄞州的宏大事业有着不可估量的作用和影响。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统