欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
宁波市鄞州区委党史办召开年度工作会议

发布日期:2016-12-20访问次数: 字号:[ ]

  12月16日上午,区委党史办召开全体工作人员会议,欢送区委党史办原主任王升涛,总结2016年党史、地方志工作,部署2017年计划。党史办副主任应建炳主持会议。

  首先,区委党史办主任杜建海代表全体工作人员向王升涛主任的辛勤付出表示衷心感谢,希望王升涛主任一如既往的支持党史办、支持地方史志工作,并送上深深祝福。副主任应建炳、鄢舟,各科室的负责人结合各自实际谈了王升涛主任对大家关心、帮助的点点滴滴,表达了依依不舍的惜别之情。

  在会上,王升涛主任发表了离别感言,充满了无限感激、不舍和祝福。他说,在党史办工作时间虽不长,得到了大家的关心、帮助和支持,也收获了理解、支持和情谊,对此表示由衷的感谢,离别之际深表不舍。他表示,鄞州史志工作能取得这么好的成绩,离不开一个团结有力的班子,离不开大家的埋头苦干,对此表示深深的感激。他说,努力总有出彩的时候,祝福大家有更广阔的发展空间,祝福江东、鄞州一家发展的更好,鄞州史志在杜主任的带领下谱写新篇章、再创新辉煌。今后,他将继续关注地方史志工作,为鄞州史志事业的发展贡献绵薄之力。

  随后,副主任应建炳、鄢舟和各科室工作人员概要汇报了2016年工作总结以及明年工作安排。原江东党史办副主任钟亦鸣和江东工作人员就2016年的工作开展情况进行了汇报。

  最后,党史办主任杜建海作总结讲话。他指出,在新的起点、新的发展阶段下,史志工作要把握新形势、新变化、新特点,常规工作求创新,重点工作求突破,以更开阔的思路、更有力的措施、更严谨的作风、扎实推进各项史志工作。一是要聚焦主业,突出重点。要精心组织,周密部署,统筹兼顾,确保《鄞州区志》首发式成功举行,《鄞州年鉴》、《党史三卷专题集》第一辑如期出版等重点工作。二是要科学谋划、开拓创新。本着因地制宜、突出特色、服务大众的原则,认真做好史志刊物、史志网站提升,积极谋划史志馆筹建,打造多元、立体、开放的史志发展体系。三是加强领导,强基固本。要加强党史人才队伍建设,加大对基层党史工作人员的培训力度,注重史志工作发展的后劲储备和资源积累,努力构建“大党史”工作格局。四是要强化担当,团结协作。要营造履职尽责、爱岗敬业、积极作为的良好氛围,形成相互帮助、相互尊重、相互支持的良好风气,凝聚正能量,不断提高业务技能,确保鄞州史志工作再造新优势、再创新佳绩、再求新突破。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统