欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《宁波市江东区志》正式出版

发布日期:2016-12-05访问次数: 字号:[ ]


  2016年12月初,恰逢宁波行政区域调整、江东区整体并入鄞州之际,江东区首部区志——《宁波市江东区志》(简称《江东区志》)正式出版。《江东区志》修编启动于2006年,10年间经历了宣传发动、队伍培训、资料采撷、分志编写、总纂合拢、评议修改、审定验收等阶段,于2016年7月通过专家组终审、11月定稿付梓。

  《江东区志》卷首设有地图、图照、序言、总述、大事记,卷末设专记、丛录、附录等,正文部分设33编、170章、573节的共计201万字,并附图照161幅。全书上限溯至春秋战国,下限止于2010年,客观记述了区域内自然、政治、经济、文化、民俗等方面的历史和现状,体现了江东区深厚的历史底蕴和鲜明的城区特色。

    宁波行政区划调整后,江东区作为宁波市辖区走完了自己的历史旅程。此时,《江东区志》的出版更具里程碑式的意义,它不仅填补了江东区地方志工作的空白,而且也成为一部值得“代代相传”的珍贵的区情百科全书,必将能给广大读者以历史启迪、文化熏陶和亲情慰藉。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统