欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州区志》扉页彩图审稿会召开

发布日期:2016-03-11访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

   

    39日上午,鄞州区地方志办公室召开《鄞州区志》扉页彩图审稿会。鄞州区方志办主任谢富国及副主任应建炳、鄢舟,区人大常委会原主任、方志办顾问徐祖良,区志主编姚志浩等参加会议。会议邀请《鄞州日报》报业公司副总经理吴挺、《鄞州日报》广告部设计总监董灵耀等专家参加,会议就《鄞州区志》的扉页图片内容选择和版式设计等问题交流研讨。 

  区志扉页彩图总设计者吴挺老师介绍了《鄞州区志》扉页彩图初步的设计方案,他将271张图片按照地图、领导视察、基础设施、经济发展、社会事业、鄞州大事分成六个大类,并提出目前区志的扉页彩图存在一些导向思路不清晰、图片品质不高、选材单一、宏观图不够多的情况,同时也说明了在版式设计、图片排版等方面存在的难点和问题。区志主编姚志浩重点从志书编修的角度阐述了领导图片选排、行业门类平衡时需要格外注意的一些细节,并强调了图片配文书写的规范性。在统一了思路之后,各位领导专家现场办公,按照去粗存精、删繁就简的原则,删除、替换图片66张,极大地提高了扉页彩图的整体质量。

  最后,方志办主任谢富国作总结发言。他认为,《鄞州区志》是官修志书,应有别于普通阅读性书籍,扉页彩图风格应兼具厚重和活泼的特点,目前区志复审时间紧、任务重,应抓主体、攻重点,力求编纂一部具有时代特点和鄞州特色的新志书。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统