欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
“加强修史修志”写入国家“十三五”规划

发布日期:2016-03-21访问次数: 字号:[ ]

    2016 年3月17日 晚,经十二届全国人大四次会议、全国政协十二届四次会议授权,新华社在新华网发布《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。规划第十六篇“加强社会主义精神文明建设”之“专栏25 文化重大工程”第六项“中华典籍整理”提出:“加强修史修志。”这是继《中华人民共和国国民经济和社会发展第六个五年计划》将“地方史与地方志”列为哲学社会科学重点研究题目之后,再次在国民经济和社会发展五年规划中写明“修史修志”的内容,对推进全国地方志事业科学发展有着非常重要的意义。

  “加强修史修志”写入“十三五”规划,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理、刘延东副总理重要批示、重要讲话精神的重要举措,充分体现了党中央、国务院对地方志工作的高度重视和殷切期望。同时,这也是全面落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,特别是全面落实“一纳入、八到位”的“一纳入”在国家国民经济和社会发展五年规划层面的重大突破。在大好的发展形势下,全国地方志工作者要以此为新的起点,围绕贯彻落实好《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》这个中心任务,在“十三五”期间全面建成小康社会的决胜阶段齐心聚力,奋发作为,创新发展,努力开创地方志事业发展新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统