欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
胡军寄语区新四军研究会会员:要在资政存史育人上有新作为

发布日期:2016-03-04访问次数: 信息来源:《鄞州日报》字号:[ ]

   3月3日下午,市委常委、区委书记胡军在出席区新四军历史研究会六届二次会员大会上指出,要在学以资政、求真存史、教化育人上有新作为。区委常委、组织部部长郑坤法,区人大常委会副主任忻国龙出席会议。
   区新四军历史研究会成立已有20余年,六届一次会员大会以来,开展了纪念鄞州解放65周年、反法西斯战争胜利70周年等一系列重大纪念活动。同时,出版了《四明足迹》《四明魂》等一批重要文献,抢救了新四军老战士及根据地历史等一批宝贵史料,推动了一批青少年爱国主义教育基地的建设,取得了丰硕的研究成果。
   胡军代表区委,对此次大会的成功召开表示祝贺。胡军指出,面对我区在新时期面临的新任务,希望区新四军历史研究会把做好自身工作与助推鄞州发展紧密结合起来,把我区的党史、军史和革命斗争史挖掘好、整理好、运用好,以革命传统教育人、以英雄事迹鼓舞人,引导和激励全区上下发扬先辈精神,发扬鄞州精神,共同推动鄞州发展领跑领先。
   胡军强调,要在 “学以资政”上有新作为,与时俱进去“学”,结合实际去“用”,引导老同志多建言献策,多出谋划策。要在“求真存史”上有新作为,把宝贵的史料都抢救出来,把研究成果都整理出来,切实把这些宝贵财富保护好、抢救好、运用好。要在“教化育人”上有新作为,在强化党员干部思想政治教育上积极有为,在推动社会主义核心价值观落细落小落实上大有作为,引导全社会特别是青少年爱党爱国爱家乡。
   此次大会补选了六届理事会理事。忻国龙当选为区新四军历史研究会会长。 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统