欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
宁海县委党史办公室来鄞考察交流

发布日期:2016-06-02访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

   

  

    2016年6月1日上午,宁海县委党史办一行4人在陈国军主任的带领下,来到区委党史办公室考察交流区地方史志研究会工作。

  区委党史办公室主任谢富国首先简要介绍了本单位机构设置、人员编制、工作概况等方面的总体情况。然后详细介绍了鄞州区地方史志研究会的筹备、组建和发展情况。谢富国主任强调,要把队伍建设放在重要位置,让史志骨干有归属感和认同感。区地方史志研究会的成员由编内骨干、区内专家、供稿和承编单位、文史爱好者等共同组成,兼具多元化和专业化的特点。

  鄞州区地方史志研究会成立于2013年9月29日,地方史志研究会首批初创会员近百名,涵盖党史、地方志、地方史等专业领域。成立以来,每年定期组织各领域专题研讨,举办“优秀传统文化当代价值和传承”“涵育与超越:文化传统与鄞州近代人物”等史志研究高端论坛,强化省区镇三级联动,服务区域经济大局。同时推进名志典籍重印,深化古籍整理工作,整理出版了乾隆、同治《鄞县志》等古代名志。党史编研深入开展,编辑出版了《中共鄞州区委执政实录(2013)》《中共鄞州区委大事记(2002-2006)》《鄞县抗日武装与鄞西抗日根据地》等党史书籍。

    宁海县党史办表示,鄞州区建立地方史志研究会的经验对他们筹建地方史志研究会具有极大的借鉴作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统