欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
省府办印发《关于推进地方志事业发展的实施意见》

发布日期:2017-01-06访问次数: 字号:[ ]

    2016年12月,省政府办公厅印发《关于推进地方志事业发展的实施意见》浙政办发〔2016〕166号,以下简称“《实施意见》”)。《实施意见》按照国务院《规划纲要》的要求,结合我省地方志工作的实际情况,着重围绕《浙江通志》编纂工作和“两全”目标,对全省地方志事业发展的总体目标和主要任务作出指导和部署,并就组织领导和保障措施等方面提出明确要求。
  国务院《规划纲要》颁布以后,省方志办立即组织人员开展《实施意见》起草工作。期间,办领导带队分赴各地举行座谈,深入了解各地工作情况;并多次召开主任办公会议专门对有关问题进行讨论研究;省政府秘书长李卫宁、副秘书长李云林等省有关领导及省社科院党委多次听取省方志办就《实施意见》有关情况的专题汇报。同时,省政府办公厅还向11个地市广泛征求意见,省方志办也向有关厅局和市县地方志机构征求了意见。在充分吸收有关意见和建议的基础上,省政府办公厅对《实施意见》进行了认真研究,数易其稿,历经一年时间终于完善出台。
  《实施意见》是我省贯彻落实国务院《规划纲要》的重要举措之一,体现了省政府对全省地方志工作和事业的高度重视,对进一步推进全省地方志事业发展将起到积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统