欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
彰显鄞州巨变的精品志书

发布日期:2017-01-06访问次数: 字号:[ ]

  (作者:杜建海 鄞州区地方志办公室主任)

   

   《鄞州区志》修编定位为中华人民共和国时期第一轮修志成果《鄞县志》的续修,全面系统记述1978年—2008年间鄞州行政区域内自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展变化。全书本着继承、创新、创优的原则,以改革开放为主线,突出揭示从传统农业大县鄞县蜕变为都市新区鄞州的历史发展轨迹,力争修成一部凸现时代特色、彰显鄞州巨变的精品志书。全书共计450万字,分为4册。
  区地方志办公室及其编辑部,按照上级要求,精心组织,共同努力,解决了部门组稿、文风各异、经验缺乏、统稿难度大;时长8年,部分机构撤并变革,主要领导变动和行政区划调整要求出版提前等实际困难,保证了志稿质量,确保了编印进度。终审后,编辑部同出版社一道,严格按照志书的体例要求,对志书再作全面校阅、修改,在装帧设计、印刷等环节精心组织、严格把关。历经8年的努力,现在,这部还飘着油墨香味的《鄞州区志》终于呈现在大家面前,这是全区上下共同努力,各方全力配合、辛勤付出的结果,是集体智慧的结晶。

  鄞州有着方志之乡的美誉,修志传统代代相传,精品佳志迭现,在方志史上占有重要地位。对第一轮修志成果《鄞县志》续修的《宁波市鄞州区志(1978—2008)》,也是一部处在鄞州区特殊历史节点的志书。它既是原鄞州的一部关门志,为我们鄞州记录了过去30年的发展轨迹,又是第一部以“鄞州”两字命名的志书,必将为新鄞州以后的发展提供宝贵的历史经验!

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统