欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
塘溪童夏家村入选省级传统村落名录

发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:鄞州日报2017-10-10字号:[ ]

    10月,浙江省建设厅、文化厅、文物局、财政厅联合发文,决定将636个村落列入省级传统村落名录。其中,宁波有22个村入列,塘溪镇童夏家村位列其中,为鄞州唯一一个入选的村庄。

  童夏家村位于塘溪镇东南方向的白岩山脚下,堇山湖上游,是一个有400多年历史的古老山村。该村风景秀美,村口老樟树相拥,溪坑水质清澈,两侧石墙黛瓦的民宅依水而筑,村子还有一条菩提岭古道,可以直通白岩山“最美风车道”。
  近年来,塘溪镇全力打造“乡村旅游胜地”,保护开发古村落,结合童夏家古村的特色,改善村里的基础设施,修建卵石道和旅游指示标志,并建造了一条长约2公里的沿溪亲水游步道,沿途设有花田、观景台。同时,还引进民间资本,带动乡村休闲产业发展,目前,位于该村的堇山居民宿一期和位于白岩山上的风堇谷休闲基地已投入使用。此外,镇里还在建设梯田花海项目。未来,这里将成为一个集古道、花海、果园、烧烤、运动、民宿、农家乐于一体的乡村旅游目的地。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统