欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全省地方史志期刊工作座谈会在鄞州举行

发布日期:2017-11-16访问次数: 字号:[ ]

  

   

  11月9-10日,全省地方史志期刊工作座谈会在我区举行,本次会议为期两天,中国地方志指导小组办公室和省、市地方志办公室等相关领导及全省各地方志系统的相关专家聚集一堂,就地方史志期刊工作今后的发展进行热烈探讨。副区长卜明长出席会议并致辞。区委党史办、区方志办主任杜建海在会上作交流发言。

  本次会议为期两天,主要议程包括省方志办主任潘捷军讲话,省方志办副主任章其祥传达中指办期刊会议精神,《浙江方志》副主编张勤介绍全省方志期刊工作情况,中指办期刊处处长、《中国地方志》编辑部主任程方勇作培训讲座,《中国年鉴研究》编辑部主任冷晓玲作投稿说明,全省优秀区(县市)期刊交流等。

  一直来,鄞州区委、区政府十分重视地方志工作,形成了二轮修志的长效工作机制。区委常委会、区政府常务会议每年研究地方志工作,区政府把区志编修列入年度政府重点工作,地方志工作列入各地各部门年度目标责任制考核。2016年下半年,《鄞州区志》《江东区志》顺利出版,《鄞州年鉴》获评全国年鉴编校质量二等奖。

  会上,杜建海主任题为“《鄞州史志》(季刊)扩版提质工作探索”交流发言。近年来,鄞州区委党史办(区政府方志办)抓住重点,服务中心,布局全面,主动有为,充分履行职能作用;主办的《鄞州史志》季刊至今已有30余年,今年进行了扩版提质,坚持地方性、史料性、学术性和指导性,突出服务中心、大局,做到古今并重、图文并茂,受到了各级各类热爱关心鄞州的同志和专家学者、地方史志爱好者的充分肯定,还受到国家图书馆的主动收藏。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统