欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
塘溪镇童村文化礼堂入选全省示范文化新地标

发布日期:2017-11-21访问次数: 信息来源:区日报社字号:[ ]

  11月20日从区委宣传部获悉,由浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端等主办的“中国人保·全省文化新地标推选展示”活动评选结果日前揭晓,我区塘溪镇童村文化礼堂入选全省示范文化新地标。
  农村文化礼堂建设是我省的一个创举,自2013年启动建设以来,已建成7477个农村文化礼堂。
  为了全面展示我省农村文化礼堂建设成果,发现更多更优秀的文化新地标,在浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室的指导下,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端在今年6月至10月期间,举办“全省文化新地标推选展示”活动。本次活动共收到全省各地推荐的文化礼堂1200多个。经初选,566个文化礼堂参与了网络投票展示环节,共有410多万用户参与投票,总投票数近5000万。
  通过申报、审核、网络投票、记者走访、专家评审等环节,评选出“50个示范文化地标”和“100个优秀文化地标”。
  2013年,童村成为塘溪镇首批文化礼堂建成地,每月一期开展健康、社会科学、党课等讲座,在童第周故居开展爱国主义教育,或组织志愿者开展清洁古道、结对义诊、文艺演出等活动。同时,在文化礼堂开展特色民俗礼仪活动,其中“蒙学礼”已经成为童村文化礼堂的一个特有品牌。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统