欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
红帮文化研究所成立

发布日期:2017-11-29访问次数: 信息来源:鄞州日报字号:[ ]

  11月28日上午,红帮文化研究所在宁波服装博物馆举行成立仪式,聘请了8位红帮研究专家担任研究所研究员,并就红帮文化研究方向进行了座谈。

  红帮在历史上是宁波帮的一支重要分支,引领时尚,在中国近现代服装的演变中起到了重要作用。改革开放以后,红帮曾是宁波一张独特的名片,为宁波经济发展作出过重要贡献。

  座谈会上,与会专家围绕在新时代红帮能给当代鄞州乃至宁波的经济社会发展带来哪些重要启迪,如何让红帮这张名片发挥更大的影响力等课题展开了探讨。浙江纺织服装职业技术学院文化研究院名誉院长季学源、宁波大学艺术学院服装系主任刘云华博士等专家指出,研究红帮文化,一方面要以历史的角度结合当时社会环境去梳理和看待红帮的历史价值;另一方面要在创新思想的引领下,让红帮的创新精神在当下发挥出更大的价值。

  据悉,红帮文化研究所的成立,旨在研究红帮历史,传承红帮技艺,推动服装改革,促进服装创新,并将开展一系列收集文献、寻访旧迹、理论研究、交流考察等活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统