欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
市委党史研究室主任姚晓东莅鄞调研

发布日期:2017-11-08访问次数: 字号:[ ]

    11月2日,中共宁波市委党史研究室主任姚晓东一行4人莅鄞,考察调研鄞州区史志工作情况和明年工作思路。

  上午,鄞州区党史办全体同志参加会议,区委办副主任、党史办主任杜建海汇报工作,主要从《中共鄞州历史三卷》编写工作、史志编写工作、《鄞州年鉴》编纂工作、史志宣传教育及平台建设、史志工作服务中心大局、史志队伍建设六方面汇报2017年史志工作进展;同时结合党的十九大精神,提出了明年工作思路,主要从三项学习贯彻落实、三项主题专题教育、三支队伍建设、三项中心重点工作、三项史志拓展深化、三个史志馆建设、三本史志综合著作、三个史志阵地建设、三项史志创新探索九方面提出了27项工作计划要点,涉及党的十九大精神及各级党代会精神学习贯彻、鄞州党史三卷和年鉴编纂,全区史志工作拓展扩面和深化延伸、改革开放40周年纪念、鄞州区地方文献馆建设、《阿拉新鄞州——区情图志》《从鄞县到鄞州区——历史地图上的变迁》变迁、当代党史(史迹)教育基地等。

  姚晓东主任高度评价鄞州区党史办的工作,在杜建海主任带领下,一年来,区委党史办全体人员精神面貌焕然一新,精气神更足,将史志工作开展有声有色。他指出,明年鄞州党史办工作要围绕以下几个重点:一是要学习贯彻十九大精神、习近平思想;二是要将主业和副业统筹推进;三是要强化宣传教育、利用好新媒体新技术新形式;四是要继续抓好队伍建设;五是要继续争取党政支持,尤其是乡镇街道党委的支持,加强工作渗透。

  下午,姚晓东主任一行马不停蹄,在杜建海主任等陪同下,走访了宁波爱心城市公益地标——善园、爱国主义教育基地正始中学校史馆、新四军宣传部长朱镜我烈士故居遗址以及金峨寺、朱金漆木雕艺术馆等,与横溪镇领导讨论了关于朱镜我烈士纪念馆的建设构想。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统